ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Наша тушенка – лучшая!

15 Марта 2020

«Говядина тушеная» в/с в передаче «НашПотребНадзор» на НТВ.

https://youtu.be/bZiiME2TM6s

Гордимся тем, что делаем! Наша тушенка – лучшая!

Говяжью тушенку «Йошкар-Олинского мясокомбината» признали лучшей.

Специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» протестировали тушёную говядину на вкус, качество мяса и сытность. В эксперименте участвовало шесть образцов говяжьей тушенки высшего сорта: «Главпродукт», «Курганский стандарт», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Сохраним традиции», «О’кей» и «Елинский». Экспертизу прошла лишь йошкар-олинская говяжья тушенка.
В первую очередь, специалисты оценивали тушенку на вкус, запах и внешнюю привлекательность. Дело в том, что по стандарту, в тушёнке кусочков менее 30 гр. (это самые маленькие кусочки) должно быть не более 10%. Без замечаний прошел этот тест только образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Кусочки говядины во всех остальных образцах были раскрошены в мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе. Кроме этого, в банке «Елинский» этот бульон был еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. Образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху и вовсе был похож на прокисший.
Эксперты под микроскопом изучили и состав каждой банки, сумев выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. И вновь к говяжьей тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» претензий не было. В тушенке «Главпродукт» эксперты нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, которые помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и в банки «Курганский стандарт» и «Сохраним традиции», где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в банке «Елинский» вместо сочных мышц эксперты обнаружили грубые хрящи, сухожилия и связки.
Не секрет, чем меньше мяса и ниже его качество, тем скоромнее и пищевая ценность и сытность тушенки. Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме.
В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
Все остальные марки эксперты сразу по нескольким статьям приговорили к занесению в черный список.
Результаты исследования были озвучены в программе «НашПотребНадзор» с Олегом Солнцевым 08 марта 2020 года на телеканале «НТВ». В рамках программы автор и журналисты вместе с экспертным центром Союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили – в каких из шести видов тушенки, купленных в российских магазинах, - сочная говядина, а в каких – дешевые заменители мяса и добавки, скрывающие подделку. Все исследования подтверждены документально. Подробные отчеты экспертов можно найти на сайте «Росконтроля».

Возврат к списку